История «Мультипликационных» концепций

Янв
31

Идея применять в рекламе знакомые с детства образы из известных мультфильмов, появилась уже давно. Пример самого первого подобного опыта — это американский мультфильм про моряка Папая, который появился еще 1929 году. Этот герой не просто боролся со злом и призывал граждан к здоровому образу жизни, но нес рекламу вполне конкретного товара — консервированного шпината. Его песенка «Я стану сильным, я стану настоящим моряком, потому что я ем шпинат!» способствовала значительному спросу на этот продукт среди американцев. И это только один из самых первых примеров, дальше было больше.

В нашей коммунистической стране подобные рекламные приемы отсутствовали полностью. Хотя… В качестве исключения можно привести Олимпийского Мишку. Правда, его создание было призвано скорее популяризировать не столько товары, сколько все плюсы и привилегии советского образа жизни.

А вот с приходом в нашу страну рыночной экономики, все изменилось. Производители продуктов, предназначенных для детей и подростков, крепко взялись за отечественный мультипликационный жанр. Хотя, не только отечественного…

Но стоит отметить, что весь этот процесс эксплуатации образов из популярных мультфильмов, еще не развит на полную мощность. А ведь эта мощность у них буквально безгранична. Вот на западе герои мультфильмов и приносят огромные прибыли не только своим создателям-художникам, но и производителям самых различных товаров. А потенциал этот невероятно огромен, если не сказать — безграничен.

Комментарии закрыты.